Как правильно пожарить чебуреки на сковороде

Как правильно пожарить чебуреки на сковороде

 · О том, как правильно пожарить замороженные чебуреки на сковороде – должна знать каждая хозяйка. Если у вас нет времени на приготовление – вы можете купить чебуреки-полуфабрикаты или заранее приготовить изделия Автор: Svadmin. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как жарить чебуреки на сковороде и правильно приготовить вкусную начинку и тесто для чебуреков. Быстрое, сытное и вкусное блюдо не заберёт много времени и сил, зато доставит.

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Вообще, друзья, чебуреки — это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Как правильно пожарить чебуреки на сковороде

Свежие жарим во фритюре по минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего. Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно ккал на гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты.

Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления

Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне крышкой посудину не накрывайте. А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке. Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Как подключить интерактивное тв без.проводов

Нужно взять гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки. Главное в таком фарше — это вода.

Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок. Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку.

Как пожарить мороженные чебуреки

Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет чебурека. Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка.

Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите.

  • Фундамент для бани на склоне своими руками
  • Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке. Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

    Как пожарить домашние чебуреки и полуфабрикаты на сковороде

    Через минутки их можно кушать. Главное — ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

    Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить.

    Как пожарить чебуреки на сковороде: рецепт с бараньим фаршем

    И здесь есть парочка особенностей:. И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет. В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее.

    Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая. Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении Попробуйте это обязательно!

    Как и сколько жарить чебуреки полуфабрикаты

    Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком.

    Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть.

    Можно ли проехать наукраину через белоруссию из черного списка

    Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

    Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

    С уважением, Ольга Сологуб. А если делаешь на одно деление сильнее — горят, начинка сырая.

    Можно ли провозить кабели в багаже аерофлота

    Тесто делаю на водке и с сахаром. Не знаю, блин, руки, вроде не кривые. Блины, пелемени, манты, беляши, пирожки, — в том числе из дичины — т. Ольга Сологуб. Ваш e-mail не будет опубликован. Главное меню.

    Как и сколько жарить чебуреки на сковородке

    Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления. Содержание 1 Сколько жарить чебуреки 2 Как пожарить чебуреки на сковороде — пошаговый рецепт 2. Делись ссылкой на статью в соцсетях Facebook. Смотреть отзывы. Читай также. Елена 13 марта, года в Постоянная ссылка Ответить. Ольга Сологуб 13 марта, года в Постоянная ссылка Ответить.

    Как правильно пожарить чебуреки на сковороде

    Елена, может все дело в тесте? Добавить комментарий Отменить ответ. Следить за комментариями Получать новые комментарии по электронной почте.